Jantung Buah Hati Sehat |
Dalam diskusi
inovasi nutrisi anak yang diadakan di Jakarta (11/05/2015), disebutkan
bahwa asupan gizi yang baik sejak dalam kandungan dapat menurunkan
risiko jantung hingga 25%.
Hal tersebut disampaikan oleh Manajer Hubungan Medis Sarihusada, dr. Tria Rosemiarti, “Manfaat gizi
yang baik sejak dini, menurunkan risiko gangguan jantung hingga 25%
serta meningkatkan kemampuan kognitif atau variabel yang mempengaruhi
perilaku manusia dengan skor 0,24 lebih tinggi di usia dewasa.
Selain itu, menurunkan risiko memiliki keturunan bayi berat lahir besar hingga 20%"
Selain itu, menurunkan risiko memiliki keturunan bayi berat lahir besar hingga 20%"
“Pentingnya nutrisi untuk bayi bahkan dimulai dari perencanaan
sebelum hamil untuk tumbuh kembang yang optimal. Pada dasarnya, tubuh
memerlukan nutrisi esensial, yakni makro nutient yang terdiri atas
vitamin, mineral serta air dan makro nutrient yang terdiri atas
karbohidrat, protein serta lemak. Kekurangan nutrisi dapat berdampak
fatal seperti cacat mental maupun fisik,” kata Tria yang juga seorang
dokter.
“Karena manusia hanya dipengaruhi faktor gen maksimal 20%, sementara
lingkungan, termasuk asupan mempengaruhi hingga 80%,” lanjut Tria.
Jadi dapat disimpulkan bahwa konsumsi nutrisi optimal, tepat dan
seimbang sejak seorang manusia masih dalam kandungan berpengaruh pada
kualitas organ tubuh, termasuk jantung, salah satu jenis PENYAKIT DEGENERATIF. Asupan gizi yang baik di awal kehidupan, akan memacu organ penting dan sistem tumbuh kembang manusia berproses dengan pesat.
Periode emas anak 1000 hari pertama, tegas Tria, sangat penting
diperhatikan orang tua untuk mengoptimalkan kualitas organ, perkembangan
fisik serta otak juga dioptimalkan.
source: Sarihusada
0 komentar:
Post a Comment